Aktuelles: Landkreis Emmendingen

Aktuelles aus dem Gesundheitsamt

12.08. | Sechs neue Corona-Fälle in den vergangenen zwei Wochen

Artikel vom 12.08.2020
Im August wurden bisher fünf Corona-Fälle im Landkreis Emmendingen registriert. Dafür waren sämtliche 342 Tests in den Einrichtungen für Menschen mit Behinderung negativ.

11.08. | Nach wie vor gute Wasserqualität

Artikel vom 11.08.2020
Die 15 Badeseen im Landkreis Emmendingen haben auch im Sommer nach wie vor eine gute Wasserqualität. Dem Sprung ins kühle Nass an diesen heißen Tagen steht also nichts im Wege.

07.08. | Corona-Teststation für Reiserückkehrer bei Neumattenhalle Mundingen

Artikel vom 07.08.2020
Reiserückkehrende aus Risikogebieten und Urlauber aus dem Ausland können ab 8. August 2020 in der neu eingerichteten Corona-Station in Emmendingen-Mundingen einen Test vornehmen lassen.

03.08. | Im Juli gab es im Landkreis 23 Coronafälle

Artikel vom 03.08.2020
Im Juli gab es einen Anstieg gegenüber den beiden Vormonaten erhöht. Gründe sind ein Ausbruch in einem Freiburger Gewerbebetrieb und Reiserückkehrer.

17.07. | Reihentestung in den Altenpflegeheimen ist abgeschlossen

Artikel vom 17.07.2020
Die Testung von Mitarbeitenden und Bewohnerinnen und Bewohnern in 21 Altenpflegeheimen ist abgeschlossen. Es wurden keine Infektionen mit dem Coronavirus festgestellt.

16.07. | Update: Corona-Neuinfektionen im Juli

Artikel vom 16.07.2020
Wir geben hier einen Überblick über die aktuelle Lage der Neuinfektionen. Die Reihentestungen in Altenpflegeheimen ist abgeschlossen. Die Testungen in 21 Heimen hat keine Neuinfektion ergeben.

14.07. | Corona-Neuinfektionen seit Anfang Juli 2020 im Landkreis Emmendingen

Artikel vom 14.07.2020
Das Infektionsgeschehen hat seit Juli 2020 auch im Landkreis Emmendingen wieder zugenommen. Wir geben hier eine Zusammenfassung zur aktuellen Lage.

14.07. | Reihentestung in Altenpflegeheimen zeigt keine Corona-Neuinfektionen

Artikel vom 14.07.2020
Die in 20 Heimen im Landkreis Emmendingen abgeschlossenen Tests zeigen keine Neuinfektionen bei Bewohnerinnen und Bewohner und den Mitarbeitenden.

08.07. | Sieben neue Coronafälle im Landkreis

Artikel vom 08.07.2020
Das Gesundheitsamt hat heute, 8. Juli 2020 sieben neue Coronafälle gemeldet. Kindergärten, Schulen und Senioreinrichtungen sind nicht betroffen.

26.06. | Sehr gute Wasserqualität in den Badeseen

Artikel vom 26.06.2020
Die 15 Badeseen im Landkreis Emmendingen haben nach wie vor eine gute Wasserqualität. Diese wird monatlich noch bis September vom Gesundheitsamt kontrolliert.